amethystel: (dead flowers)
[personal profile] amethystel
Суббота без Уэйнфилдов и вовсе не суббота

Ну, т.к. в августе у меня не вышло посмотреть много кина, объединив с кинопросмотрами в сентябре, получила довольно прилично (ха, блин, ха, бОльшую часть этого занял "Декстер").
А начну с летнего блокбастера, сами-знаете-какого, ихихи


"Отряд самоубийц", 2016


Спойлер! *Никто не погиб
Ждёшь фильм, ждёшь, а на выходе получилась какашка не совсем то, что чего ожидаешь. Нет, правительственные интриги, экшн, бойня, красивые драчки - до фига и больше. Даже некоторые актёры вполне норм. И даже герои в общем-то ничего так, почти по канону (кто этот австралийский алкаш, мне не понятно) Но я не поняла замес. От слова "Что-за-херню-я-смотрела?"
Вот была Ведьма, пардон, Чаровница. Её сердце хранила коварная Уоллер. В случае чего Уоллер могла тыкала шокером в несчастное сердце, заставляя Чаровницу страдать и выполнять указания Уоллер. Это мне понятно.
Н когда Чаровница создала брата - и как она это сделала, я чёт забыла - она просила его ей помочь. И что он сделал? Дал ей тело Кары Делевинь. Как-то иначе её воплотил? А кто тогда эта дама со спутанными волосами, луной на голове (а во лбу, блеать, звезда горит! А ведь прав был Пушкин! Прям зрил в корень!) и в мини-трусах? Ни-чо не поняла. Ну и когда Чаровница в новом теле (чистом и благоухающем) создавала адскую машину и её по-черному колбасило (эти странные телодвижения, как будто ей шеста не хватало, ей-богу!), она мне напомнила кхалиси. Не, ну похоже ведь!
кхалиси
кхалиси1
(плохо видно, черт)

Ещё она такая дурёха! Нет, Ведьма! Черовница! Мощная и Древняя Сила! И разгадать задумку Харли (самый конец, когда Харли как бы предала своих соратников и, уловив момент, воткнула сами-знаете-что сами-знаете-куда) не смогла. Ну смешно ведь. А читать мысли она могла! И попалась на такую нелепость. Тьфу! Срамота!
Героиня Катана вообще перебежчица. Ага, её отправили защищать Рика Флэгга, а как план пошел под откос, сразу свалила на другую сторону. Молодец! А как честь? Достоинство? Тем более она японка, у них это в крови. Кодекс самурая, Бусидо, и всё такое. Не, нахер, раз дело - дрянь, переметнусь к плохим ребятам, пропущу стаканчик.

Не, понимаю, что это комикс, но вылететь через лобовое стекло, не получив ни царапины, лишь потеряв сознание - это перебор даже для комикса (сцена погони Бэтмена Джокера и Харли с последующим падением последних в реку).
Про Джокера уже писала, и снова скажу, что он больше комиксовый, нежели реальный.
Если кратко, драчки-срачки, а смысла и нет. И лучше бы Джун Мун сгинула бы с Чаровницей. Тогда можно было бы оценить масштаб трагедии, и было не так гадостно.


Пхахаха )))


Блин, они так офигительно гармонично вписались в плацкарт!


"Декстер", 2006-2013, 6-8 сезоны


Боже, наконец-то он закончился! Думала, это никогда не наступит. Нет, очень много. Для меня много. Хотя всего-то восемь сезонов по 13 серий. Но под конец сидела как на иголках и ждала, когда же всё свершится.
А вообще даже забавно. Маньяки режут людей направо и налево. Ну, пусть и Майами большой город... Ой, полезла в Вики, а там! - численность населения даже меньше, чем в Че (ну если считать с пригородами, то пол-Москвы, а если без них - пол-Че, мда, странно как-то). Офигееееть! Ну тогда ещё непонятней, откуда маньяки брали столько людей для своих убийств?.. Дела...
Мне понравился образ отца. Он выступал в роли не то совести, не то светлого попутчика. Сам Декстер говорил, что в нём живёт Тёмный Попутчик, эдакое воплощение его желания крови, желания убивать, той самой секунды, когда вонзаешь нож в сердце, тот самый момент, когда нож входит в мягкую плоть. А его отец - умерший на начало сериала - живёт также в голове Декстера и задает ему вопросы, а правильно ли он поступил, а надо ли ему это сейчас, а что, а зачем, а почему. Вопросы-вопросы-вопросы. И Декстер, чтобы заглушить голос отца, просто вынужден отвечать на них, копаться в себе, искать первопричину и открывать в себе какие-то новые, почти убитые и/или забытые черты характера. Он говорил, что не способен любить, он же психопат, классический такой психопат, но вот, встречает женщину, которая принимает его таким, каков он есть. И Тёмный Попутчик отступает, освобождая место для новых эмоций и чувств.

Пожалуй, мне понравился первый сезон и частично пятый. Первый как ознакомительный, вводный, кто такой Декстер, его окружение, семья и т.д., а в пятом мне нравился маньяк, точнее, его кровожадные и жуткие способы оставлять послания. Ну, в каждом сезоне был свой кровожадный и жуткий маньяк со своими методами, но из пятого был помешан на Страшном Суде.
и мне очень не понравился последний сезон. Его просто слили. Слили Декстера. Слили Дебру (его сестру). Совершенно скомканный, быстрый, и тамошний маньяк, хах, грохнул трёх человек в начале и до конца сезона почти никого не трогал. Всё остальное время занимало расследование Декстера, кто этот маньяк может быть. У меня создалось впечатление, что сценаристы задолбались с сериалом и решили его побыстрее закончить, убирая всех героев. Сестра? Да пофиг, она лишняя, давайте её убьём. Декстер? Да достал, его тоже уберем. И доктора-нейропсихолога тоже уберем, нафига она там.
Ладно, в самом-самом конце нам дали понять, что курилка жив. Но за сестру не прощу. Она классная (фигура офигенно шикарная! Ага, тощая как жердь, но мне нравится )))), она не боится говорить, что думает, и думает, что говорить, она матерится как сапожник (это из-за неё я тож начала матюкаться на чем свет стоит, пора смотреть "Аббатство Даунтон", хех), она умная, она знает свою работу и выполняет её хорошо.
"Декстер", наверное, мне ближе, чем тот же "Ганнибал", хотя бы по тому, что он менее пафосный, и в нём нет переизбытка велеречивых смыслов и слов.
Не могу рекомендовать его, равно как и не рекомендовать тоже не могу. В чём-то он хорош, а что-то провисает, это есть везде. Будет время, можно посмотреть хотя 1й сезон, не будет времени/желания - ну и фиг с ним.


"Зверополис", 2016


Бооооже, Лис! Я его обожаю! Только посмотрите на это выражение лица!

Его аж распирает от чувства удовольствия, которое он изволит наблюдать )))

Не, мульт классный. В меру экшена, интриг-скандалов-расследований, в меру личностных переживаний. Сюжет здорово закручен, герои хороши. Идеально.
Хах, папа, не успев посмотреть первые пять минут, спросил: "А тебя ничего другого нет?" Зато на сцене с Крестным отцом долго улыбался и в конце выдал: "Ну да, неплохой мультик"
Крестный отец вообще отдельная песня! Такой персонаж! Прям вылитый дон Корлеоне! Вот только поймут ли дети? Хе-хе-хе. И говорит, как он! И в английской и русской озвучках! Это прекрасно!
Кстати, Кинопоиск говорит, что отсылка была не только к "Крёстному отцу", но и к "Лицу со шрамом". Эээ, а я не увидела, где там "Лицо со шрамом" было. Может, вы заметили?
Я в восторге ))) Только нафига из Лиса сделали копа?.. Что за отстой?! Уж лучше частный детектив-консультант, а-ля Холмс, было бы круче.
А нескромный вопрос. А что едят в этом мире Зоотопии хищники? Вряд ли они будут есть коров и баранов, тогда что?


"Тайная жизнь домашних животных", 2016


Ну, как мне нравится "Зверополис", так же нейтрально, пожалуй, отнесусь к "Тайной жизни". Да и "Зверополису" в целом уступает от рисовки до героев.
Не, эти гипертрофированные зверушки меня даже пугают. Огроооомное тело на тоооненьких лапках! Наверное, антагонист забавный: милый пушистый белый кролик со злодейскими замашками Наполеона преступного мира. Ага, почти как мисс Барашкинс из "Зверополиса". Остальные герои средние, скажем так. Да, харизмы Ника Уайлда в здешних героях нет.
Самые такие моменты были показаны в трейлере. О да, пудель-металлист - это нечто )))





"Кордон", 2014


Мэй! Огромное спасибо за сериал. Если бы не ты, я б такое пропустила!
Абсолютно шикарная вещь. Все человеческие страсти, от любви до отчаяния, от лжи до попытки найти правду. Это просто превосходно! И мне чертовски жаль, что бельгийский сериал как-то прошел мимо, а вот американский римейк "Карантин" нахваливают, прям слов не хватает. Неееее, римейк не смотрела и вряд ли буду, потому что ... да нафига? Бельгийская версия очень драматична.
Меня аж в дрожь бросило, когда Катя и Джокке через занавеску - ёптить, занавеску! - прикасались друг к другу. И каково целоваться через занавеску? Ехехе...
Сериал прямо и без прикрас показывает, как люди превращаются в нелюдей и быдло, как то дерьмище, спрятанное под правилами и законами, лезет наружу, когда нет ни правил, ни законов. И в целом, всё случилось в Бельгии, одной из самой цивилизованной стране Европы. Как цивилизованная страна скатывается - пусть в рамках кордона - вниз по ступеням эволюции, стремительно и жестко.
И, знаете, мне все герои нравятся. Ну, почти все.
Мне нравится журналист Грайспиртс. Да, он выкладывает очень прямолинейные видео, писал резкие статьи, обличающие правительство, полицию и всех-всех. Это его работа. Ну, правда, потом его таки заставили замолчать.
Мне нравятся доктор Каннертс и министр Ломмерс, которые ведут какие-то свои [подпольные] игры с людскими жизнями, не считаясь с ними. Да, сотня погибнет, сотня выживет, какая разница, это всё ради науки, ради эксперимента! Хотя они, конечно, на темной стороне.
Мне нравится пожилая пара. Для них существуют только они и больше никто. И никакие запреты не остановят их от прикосновений.
Мне нравятся Джокке и Катя. Они такие милые. Их тянет друг к другу, но нельзя-нельзя. Аааа, Ромео и Джульетта рядом не валялись с ними! Вот где пучина страсти, всепоглощающей.
Мне нравится комиссар Фас и почти нравится Яна. Почему почти? Потому что иногда в ней просыпается дура. Я упала со стула, когда она встречает Джокее и выговаривает ему за то, что он допустил, что в продовольственном магазине основались бывшие зэки и хапнули это дело себе. А что Джокке мог сделать? Сломя голову бежать в магазин, расстреливая бандитов? Нет, он не псих. Договориться? Ну и о чём бы они договорились? Что может Джокке один? Я бы тоже пыталась сотрудничать с ними. Это лучше, чем ходить голодной или вовсе быть убитой.
Актёр, который играл комиссара Фаса, просто няшка. В плане игры. Его трясет и рвёт на части: с одной стороны, общественный долг, мораль, законы, давление Ломмерс, а с другой - ну там же его девушка. Как ему поступить? Что ему сделать? Как ему вырваться из лап Ломмерси и выбить и обнародовать правду?
Я ставила себя на место каждого перса и думала, как я бы сделала, как бы поступила. Так или по-другому?
Единственные, кто меня подбешивал - это беременяшка, которая слоняется от дома к дому в поисках уж не знаю чего, засела бы где-нибудь, родила спокойно, так нет, ходит, ходит, что ходит, сама не знает. И коллеги Яны. Отморозки. Все. И Сьюзи, и лысый, и тот трусливый мудила, который вечно бился в истерике, ах, вытянуть бы длинную спичку, чтоб за хлебом не ходить. Сдох бы, а. Я понимаю, страшно. И мне было бы страшно. Особенно, когда нет оружия, а внизу гоняют ещё более мудачные отморозки (друзья подружки беременяшки).
А девочка Лиен (сестра толстого мальчика), о чём она думала, когда надевала короткие мини-юбки перед бывшими зэками? Не, можно и женщину, закутанную в паранджу с головы до ног, назвать шлюхой, но ли стоит ли рисковать лишний раз?
Быстрее бы вышел второй сезон! Готова смотреть на английском или с английскими субтитрами, но скорее бы.


"У твоего порога", 2006


И снова спасибо Мэй )))
Продолжаем тему инфекционных заражений.
Народ сетует, мол, что за химические взрывы, что их вызвало или кто. А нафига? Это ничего не меняет. И ничего не изменит. И суть фильма совсем в другом.
Обычно фильмы-катастрофы затрагивают целые города и страны, а тут - одну семью и один дом, в котором и происходит основное действие. Эдакий театр двух актёров. И двух второстепенных.
И при этом каждого из героев можно понять. У обоих сработал инстинкт самосохранения. И именно этот инстинкт и погубил их.
Мне вот при просмотре правда было неважно, что за бомбы, что за пепел, что за заражение и к чему оно могло или привело, к каким последствиям для организма. Важно, что два человека, прожив бок о бок шесть лет, вдруг и наконец решили просто поговорить об удачах, неудачах, о детях, о жизни. Просто поговорить. Мини-катастрофа в одной отдельно взятой семье.
Не, хороший фильм. Конец был неожиданный. Уж концовки щелкаю, как орешки, а тут почти до последнего не могла разгадать. Жестко, конечно, жестко.


"Госфорд парк", 2001


А через девять лет Джуллиан Феллоуз снял "Аббатство Даунтон", расширенную версию "Госфорд парка" и без убийства в закрытой комнате.
Честно говоря, я была чем-то занята, и фильм шёл фоном. Поэтому мне немного сложно говорить о нём, хотя потому что половину действа пропустила. Но глядя на актеров, у меня было ощущение, что собрали самые сливки: и Мэгги Смит, Хелен Миррей, Кристин Скотт Томас, Эмили Уотсон, Майкл Гэмбон, Стивен Фрай, Чарльз Дэнс, Клайв Оуэн, Келли Макдональд. Ну прям вот, англицкее некуда.
Сюжет тоже чисто по-английски детективный, в лучших традициях Агаты Кристи.
Хотя я и смотрела в полглаза, как меня бесила героиня Макдональд! Ну вот какое её вообще нафиг дело?! Ну узнала, кто убийца, ну, молодец, проявила дедуктивные способности, и нет чтоб молча это унести с собой, так нет же, завалилась в комнату к убийце и давай попрекать, мол, ай-яй-яй! Мнэээ...
Идет два с лишним часа. Если нужна чисто английская атмосфера, то ради бога.
Очень хорошо показаны отношения между хозяевами и прислугой. Но, блин, ради этого существует "Аббатство", первые три сезона, а дальше как пойдет.


"Дюна", мини-сериал, 2000


Ээээ, может, стоило сначала прочитать?
Меня убил коммент на торрентах, мол, "Звездные войны - фиговинка рядом с "Дюной". Ну и я заинтересовалась, кто это может противостоять самим ЗВ! Нуууу, преувеличили. Правда, преувеличили.
Очередная сага - хе-хе - как одна семья расхерачила Вселенную ко всем херам. Ну, не так что ли?
Я понимаю, что бюджет не высокий, но графика слегка подкачала, костюмы тоже нелепые. Конечно, это всё детали, мол, я опять не туда смотрю, но именно детали создают общую картину, точнее, заполняют белые места.
Может, потому что некоторые моменты я откровенно не поняла. Например, каким образом Космическая Гильдия использует спайс для перелетов? Топливо? Дык, сколько его тогда надо? Это ж убиться! Кто такие Бен Джеззерет? Какую такую силу они используют, и время опережают, и чего-то там колдуют.
И вот это кто, и почему оно так выглядит?

Вот, честно, это же сай-фай? Или не сай-фай? Потому что магия (например, тех же Бен Джеззерет) как-то плохо вяжется с космосом. Хотя, я полагаю, у магии Дюны и Силы ЗВ одна и та же природа. Но как-то в ЗВ Сила была естественна, а здесь как-то обособленна и, может, поэтому она смотрелась странно. Вроде космос и тут же магия. А может, это и не магия совсем, а просто искусство, типа телекинеза, тогда это та же Сила.
А вот ещё в самом начале, когда Пол проходил испытание огнём буквально (когда руку засунул под стекло или не стекло, и кожа начала лопаться и покрываться ожогами четвертой степени), это что было и зачем?
Тааак, похоже, опять сериал шёл фоном, а я чем-то занята. Иначе у меня бы не было столько вопросов.
Мне актер понравился, который сыграл Пола Муад'диба Атрейдеса. Хорошо сыграл. Сначала эдакий мальчик "не пришей кобыле хвост", а потом разошелся так, что мало не покажется.
Чани тоже хороша.

Ладно, прочту. Как-нибудь, на досуге. Классика как-никак. Но и не Звездные Войны.

Date: 2016-10-09 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] forgotten-tale.livejournal.com
Первая "Дюна" классная. Дальше, говорят, в книгах стал появляться трэш, и я не читала. Но первая классная. И там вся такая пустыня, пустынные жители)

Американский "Кордон" почти сцена в сцену повторил первую серию бельгийского, а дальше пошел гнать драму. И если в бельгийском у меня не возникало вопросов, верилось в ситуацию, то в американском вообще нет.
Мне еще понравилась идея бельгийского, что зараза, в общем-то, вышла случайно, никаких заговоров.
Второй сезон тоже жду.

"Тайную жизнь домашних животных" хочу только посмотреть, а вот "Зверополис" классный, да. Лиииис!

О, Бумеранг тебе тоже алкашом показался? Видок у него, конечно) У остальных тоже, но у него прям совсем)

Date: 2016-10-09 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] amethystel.livejournal.com
>зараза, в общем-то, вышла случайно, никаких заговоров.
И при этом власти оперативно среагировали, создав несколько вариантов развития.
Как этот узел будут распутывать, лишь бы в дурь не скатились

Date: 2016-11-12 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] anastasialo.livejournal.com
АХАХАХ ржала полчала про отряд самоубийц....смешно написала...не, понятно что ниче не понятно...но согласись - Харли и Джокер это нечто!!! На них реально страшно смотреть!!! Их безумие так и прет на тебя с экрана, смотришь и не знаешь что от них ожидать. Лето не подкачал, не зря с зелеными волосами 3 месяца ходил. Да, он Джокер больше комиксовый, а Хит - больше жизненный. Они оба неподражаемы.

Зоотопия оч классный мульт!!! Фееричный, грандиозный!!! Мы на работе все пытаемся представить степень веселости наших посетителей если бы мы были Блитцами)))))) Зайцедеревня вообще впечатлила - такое все милое. И песня даже вкатила. Хотя если бы я ее услышала вне мульта то врят ли.

Тайная жизнь дом животных - провал всех моих ожиданий. Это же надо было самое прикольное насувать в трейлер, а все остальное время потратить на эту дурацкую погоню сумасшедшего кролика и его компании за парочкой собачек. Кролик вообще жесть, психопат мерзкий а-ля Джокер. И вообще думаю, что этот мульт детям смотреть нельзя. Какой то он злой и вообще противный.

Date: 2016-11-12 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] amethystel.livejournal.com
О, ты вернулась )))
Песня - если ты о песне Шакиры - мне ваще не вкатила, как будто у неё проблемы с пищеварением, и она на горшке, пардон, сидит, причем, уже долго сидит, и всё как-то не получается. Да и смысл двоякий, мол, try everything. Наркотики тоже входят в категорию "everything". Само собой, каждый решает сам, что ему надо, а что - нет. Чуть больше конкретики, пожалуйста, в песню.

"!Полный расколбас" детям нельзя смотреть, а "Жизнь животных" весьма аллегоричный, мол, большой лохматый пес может быть другом, а милый белый кролик - воплощение зла. Так что, норм.

Profile

amethystel: (Default)
amethystel

January 2017

S M T W T F S
1 234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios