amethystel: (fan)
[personal profile] amethystel
Ну, посмотрев мини-сериал "Дюна", решила продолжить "Детьми Дюны" и "Дюной" Линча (да офигеть не встать: он же снял почти нормальное и адекватное кино! ну, не считая больших отступлений от романа, гы)



"Дети Дюны", мини-сериал, 2003


Пффф, а чо Джеймс МакЭвой ходил полфильма с голым торсом и не мог себе хотя бы подобие кубиков наштамповать?
Ну, мне "Дети Дюны" в общем и целом понравились. По крайней мере, костюмы и декорации не такие нелепые, как в предшественнике. Да и Джессика здесь мне нравится больше, чем там. Чуть более острое и хищное лицо с мелкими чертами, куницу напоминала. Только, насколько я помню, в том мини-сериале у неё глаза такие синие, а здесь - обычные. Ну да ладно, спишем на невнимательность художников или кто там занимается подобными вещами.
Мне понравилась Алия. О боги, какая она милая психопатка! Как у неё поехала крыша! И сама актриса хорошенькая ^_^


Мне также понравилась Ирулан. Здесь у неё больше времени, и раскрылась она как перс. Хотя и пыталась отравить Чани, но тем не менее взяла под опеку чужих детей.



"Дюна", 1984

Уууу, какой милашка червь!

Этот фильм смотрела в захода три, наверное. И он мне и понравился, и не понравился. Во многом благодаря мини-сериалам "Дюна" и "Дети Дюны".
Во-первых, мне понравились актеры. Особенно Пол. Он такой очаровашка, чесслово. Мне понравился герцог Атрейдес, он более четкий пацан, неправильно сказала. Его образ и силуэт более четкие, структурированные, что ли.
Мне понравились декорации. Это вау! Понимаю, разные бюджеты и условия съемки, но декорации и впрям хороши.
И черви! Они же просто шикарные!
А! Серьезно?! Стинг?! Это был Стинг! Но у него ваще не было времени, чтобы показать всю психопатичность своего характера. Тююю, так не интересно.
Барон просто отвратителен. Весь в гное, фууу! Я думала, меня вырвет куда-нибудь.
Фремены мне тож нравятся больше здесь, чем там, потому что они выглядят не просто как кочевники, а такие продвинутые кочевники.
Мне ещё понравился ход сценарный, когда герой рассуждает на тему. В пьесе это было бы "репликой в сторону". Да, и в начале было дано объяснение всему, что предшествовало, собсна, началу "Дюны". Восстание машин, восстание людей, кто такие Бен Джессерет, что за Космическая Гильдия. Мне так было проще понимать, а чо ваще происходит. Ну и да, я уже была в курсе происходящего, потому что посмотрела мини-сериал.
И сцецэффекты офигительные для восемьдесят лохматого года. Нет, ну умели же снимать, а!

Минусы.
В одном кадре глаза синие, в следующем - обычные. Причем, у всех. У Пола, у Чани, у Стилгара, у всех. Попрыгушки эти отвлекали.
Часть про фременов (вторая половина) прошла в одну секунду. Ррраз! - и конец. Начало шло хорошо, и вторую половину фильму просто скомкали. Я понимаю, что невозможно упихать весь роман в два с половиной часа экранного времени. Даже мини-сериалу едва хватило его 4,5 часов, что уж говорить про полный метр.
Для Чани времени мало. Вот когда она узнала, что её отца убили, куда вот её повели? Если б я смотрела сначала фильм, потом мини-сериал, я б ни черта не поняла. И их отношения - бац-бац! - и вот они вместе. Чоооо...
Для Ирулан времени вообще нет. Хорошо хоть показали, что, мол, есть такой персонаж. И на этом спасибо.

А, да, мне ещё Бен Джессерет понравились: совершенно лысые. Это тебе не страшный парик из мини-сериала.

Теперь я просто обязана прочитать, хотя бы первый роман.


"Король-рыбак", 1991


Вот иногда заходишь на Эдми, а там очередная статья "Стопицот фильмов, которые вы обязаны посмотреть". Ну ок, думаешь и начинаешь читать. Что-то заинтересовало, что-то нет.
Мне не понравилось. Т.е. то ли драма, то ли фарс, то ли притча, то ли хрен поймешь что. Не знаю.
Есть другой не менее прекрасный и драматический фильм, когда у главного героя напрочь срывает башню после трагических событий (это "Планета Ка-Пэкс").
Есть другой не менее прекрасный и драматический фильм, когда из-за героя пострадали другие, и он пытается искупить свою вину (это "Семь жизней").
Есть два других не менее прекрасных и в меру комичных и драматичных фильмов, рассказывающих притчи в основе сюжете (это "Крупная рыба" и, наверное, "Человек дождя").
Я пас, несмотря на Робина Уильямса, несмотря на Джеффа Бриджеса, а у Терри Гиллиама мне только "Воображариум" и нравится.


"Девятая жизнь Луи Дракса", 2016


Серьезно, этот бородатый мужик играл типа самого сексуального миллионера, помешанного на БДСМ?


Тож не понравился. Мне кажется, акценты расставлены неправильно. Ага, сижу я тут, великий критик Белинский, в уютных штанишках и теплых носках, попивая чаёк.
Нам рассказывают жизнь Луи, которому отчаянно не везет: то на него люстра упадет, то вилку воткнет в розетку, то отравится, то ещё что-нибудь. И казалось бы, трагедия-то у мальчика. И нифига. Трагедия у мамы мальчика.
Если я говорю, что мне не понравилось, остальное за спойлер можно не считать. Ну серьезно, зачем тратить время и ломать себе башку, когда есть я? Ыыыыы )))
Это она пыталась избавиться от него, но так, чтобы в результате НС он таки остался жив. И это показано в последних кадрах, очень быстро и скомкано. мол, вот, у матери какой-то там синдром, давайте упрячем её в психушку.
А док?! Это ж ваще п*здец какой-то! Да-да, тот бородатый мужик и есть док. Он такой: "Мммм, красивая телочка [про маму главного героя], дай-ка я её трахну, дай-ка помогу её сыну и трахну её". И ничего страшного, что он сам на тот момент был женат, да и мама мальчика тоже была замужем. Не, фигня. Мне понравилось, как Луи в конце сказал, мол, доктор подумал, раз она красивая, значит, она хорошая. Но он ошибся. К слову, именно через доктора и приходит развязка всего. Подключили к мозгу мальчика. Интересно, а это возможно: бродить по чужому разуму.
А папу мальчика реально жаль. Он всячески старался оберегать сына от бешеной мамаши, но его постоянно выставляли эдаким злодеем, и в итоге вообще выгнали из дома. Нормально, да? Папа единственный, кто нутром чуял, что с матерью что-то не так, но не мог этого доказать.
А ещё вопрос. Детей, находящихся в коме, реально разминают, плавают с ними с бассейне, чтобы мышцы не атрофировались? Или это художественная выдумка?
Есть похожий фильм Тарсема Сингха "Клетка". Он мне нравится больше.


"Тарзан. Легенда", 2016


Скасгард классный.
Вальц классный.
Робби так себе.
Джексон не пришей кобыле хвост. Ну, смотрите сами. Чтобы негр (!) был посланником от Штатов?! Пусть это конец 80-х гг. девятнадцатого столетия. Да в США только 20 лет назад закончилась война, и за 20 лет какой-то негр стал послом?! Да охренеть не встать!

Вальц реально классный. Такой внешне безобидный мужичок, а хватка крепче стали. И башка работает как надо. Жаль, что крокодилы его сожрали.
Тарзан - слава богу! - не в набедренной повязке, хехехе. Ну, не знаю, каким он предстает в первоисточнике, но здесь он эдакий Бэтмен джунглей. Без Бэт-мобиля. И бэтарангов. И без Альфреда. Пффф, Джордж Вашингтон Уильямс не в счёт (имечко-то подобрали!).
Плохие повержены, хорошие торжествуют, справедливость восстановлена.
А Скасгард ути-пути няша!адын-адын )))



"В поисках Дори", 2016


Это же Дисней. Это же Пиксар. Это по умолчанию не может хреновым.
Даже, наверное, лучше первой части. Ну да, технологии с тех пор о-го-го как выросли! Краски ярче, глубже. Можно чешуйки рассмотреть.
Да ёлки, не знаю, что говорить мультфильмы. Мне понравился.
О! Точно! Николай Дроздов! Это ваще фишечка! А я офигела и дважды перемотала эту сцену. Неее, в оригинале Сугурни Уивер была голосом в динамике. А у нас Николай Дроздов! Это, ребят, офигенно. На мгновение мне было снова 10 лет, и я смотрела "В мире животных".
Хорошее семейное кино. И не только семейное. А просто хорошее кино.
Да, и показали тех беглецов - помните, аквариумные рыбки сбежали из первого фильма? - так вот, надеюсь, на этот раз они спасены )))



"Алиса в Зазеркалье", 2016


Ох, нелегко, наверное, гримировать 50-летнего Джонни Деппа под двадцатилетнего мальчика.
"Алису в Зазеркалье", помнится, прочитала и тут же забыла. Ну, не пошла она, ну, сложная она для моего младенческого восприятия, бггг.
Ярко, зрелищно, красочно. Даже чересчур. Но это же страна Чудес, в ней всё немного ядовитых оттенков и умопомрачительных цветов. Менее мрачная, ещё менее бертоновская.
А что мешало Белой Королеве признать свою ошибку, будучи взрослой? Я, наивная чукотское дитя, думала ещё в первой части, что она воплощение доброты и справедливости, а Красная Королева - олицетворение жестокости. Ага, как же. Скорее, я прониклась сочувствием к Красной Королеве, мне её реально жалко. Если бы не Белая пустышка, Красная Королева вполне была бы нормальной (относительно Страны Чудес). А так, Белая Королева оказалась хуже своей сестры, мелочная завистливая пакостница.
Сама Алиса... Ээээ, как бы выразится. Ну, она Мэри Сью. Пришла такая в Страну Чудес, прознала про проблемы и мигом (в течение двух часов, пока идет фильм) решила их. Фигня.
Котика мало!


Мне кажется, или Кот из первой части куда более устрашающе?





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

amethystel: (Default)
amethystel

January 2017

S M T W T F S
1 234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios