4

Nov. 27th, 2016 10:06 pm
amethystel: (dark ginger)
[personal profile] amethystel
А сегодня четыре года как я занимаюсь иртанцами. Четыре, Карл! Это офигеть как много и офигеть как мало. Почему вдруг на четырехлетнюю годовщину? Ну, пять лет - это банально. К тому же, четыре умножить на два равно восьми, а иртанцоры дальше восьми считать не умеют )))

И знаете, хорошо, что я начала четыре года назад. Потому что начать сейчас у меня бы не хватило ни духу, ни сил. И сейчас вспоминая свои сетования тогда, мол, "Аааа, надо было начать два-три-четыре-пять назад! Я старая, костьми только гремлю" и пр., понимаю, что я начала очень вовремя.

О, как же я помню свои первые шаги, первые разбежки на джампы, батманы или хоп-батманы. И я помню, как тренер из Еката однажды сказала мне: "С первой ноги у тебя получилось хорошо". И всё, я леталЪ как сокол в последующие дни ))
А теперь? Я лишь усмехнусь или буду подозревать какой-то подвох, потому что за похвалой обычно идет разбор полета поэтапно, где какое движение пошло не так.
Мы - старшая группа, я имею ввиду - виртуозно овладела способностью "Как разругаться в усрачку на пустом месте".
"Ненавижу иртанцы" повторяем как мантру перед каждой тренировкой. Её варианты "ненавижу слип-джигу - мой любимый танец", "ненавижу хорнпайп - где мой ром?!" или "ненавижу рил, просто ненавижу рил".
О, я помню, как меня дико бесил мой тренер - да и сейчас бесит порой, душой кривить не буду - но я стала куда спокойнее относиться к её выкидонам. Даже не спокойнее, а пофигистичней. В конце концов, я не хочу раздолбать себе колени, потому что это мои колени и мне с ними ходить.

Как-то речь не подготовила и печатать на ходу не особо получается ))

Знаете, главное, прожить первые полгода-год. Это рубеж, после которого либо ты, либо тебя. Я не буду писать, что иртанцы - это для выносливых телом и душой, это херь. Ну, да, каждая тренировка - это вызов самой себе, а смогу ли я. Это новый виток спирали, когда как бы возвращаешься на исходную позиции, но на другом уровне. Это челлендж, это испытание. Я вот не прошла из-за колен. Где-то ослабила хватку, и пошло-поехало.

Когда-то, в самом начале, накануне первых моих соревнований был вопрос "Что для Вас ирландские танцы?" Ну, ответов, мол, "это там, где ногами" было дофига, а вот один запомнила на остаток жизни. "Это боль и страдание". Тогда я не поверила, что такое может быть. А теперь я это знаю, хе-хе-хе. Это кайф-драйв, адреналин, но обратная сторона, если хотите, Тёмная - это боль и страдание.

Но танец - всегда танец. Просто сейчас меньше щенячьей радости "Вау! Я сделала дабл-бэк!", а больше смысла и понимания "Хм, я сделала дабл-бэк, как мне теперь его сделать с левой ноги?". В ней больше работы, целенаправленной, методичной, планомерной.

А ещё люди. Много людей! Просто секта иртанцоров! Это так здорово. Приезжаешь на классы, все-все разные, и одна такая мощная идея, которая всех объединяет. И это чувство, что ты не просто ты, а ты принадлежишь чему-то большему, чем у тебя есть.
Мы как ролевики, только иртанцоры ))) И у всех, абсолютно у всех можно чему-то научиться. Главное, внимательно смотреть, наблюдать, делать выводы и пробовать самой.

Мне бы ещё что-нибудь сказать, вдруг я забыла. Но если и забыла, то, значит, скажу на пятилетие иртанцев в моей жизни )))
Лучше покажу два видео. "Тогда"


Сейчас

Profile

amethystel: (Default)
amethystel

January 2017

S M T W T F S
1 234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:05 am
Powered by Dreamwidth Studios