amethystel: (dead flowers)
[personal profile] amethystel
Сижу я такая, красна девица, и думаю, а что-то в моей жизни не хватает. А кино итогов мне и не хватает. Уж скоро писать новые итоги, я всё со старыми разобраться не могу.
В итоге всего ничего. Всё из-за работы! Начинаю её ненавидеть!


Люди Икс: Апокалипсис, 2016


Ээээ, спустя два месяца не даже вспомнить, о чем кино. Какой-то великий мутант возродился и решил взять, то что ему причитается? Ну, типа он бог, аз есмь царь! (с)
Не, фигня какая-то. Чесслово. И Санса Старк Джин Грей как-то слабовата. То ли дело Фамке Яссен!
Я, наверное, фанат первых трёх фильмов про Людей Икс, в них был какой-то смысл, а не тупо экшн на экшене экшеном погоняет.
Быстрей бы "Логан" вышел.


Эпоха невинности, 2015


Ещё пару-тройка десятков корейских фильмов, и у меня появятся корейские любимчики. А так, всё одну мордаху. Особенно мужчины. Простите, простите!
В общем, корейцы опять меня смущают до корней волос. Кто ещё не смотрел "Наложницу", а?
Они, корейцы, снимают такие эротические сцены! Обалдеть не встать! Скриншотила бы каждый кадр. Ну так красиво, обладеть не встать! Это вам не животный секс из "Игры Престола" и не имитация секса из "Оттенков серого".
По описанию их К/п типа историческая драма, всё такое. Но, как всегда, в центре - женщина, вокруг которой всё вертится. И которая вертит всем. И всеми. И очень умело.
Я сейчас спойлерить начну Сцена с лошадьми - одна из самых сильных. Меня аж трясти начало и не отпускало.
Единственный косяк - это флэшбеки. Они никак не обозначены. Т.е. идет повествование здесь и сейчас, идет-идет, потом - бац! - какая-то ваще левая сцена. Что по чем, одному богу известно. Только под самый конец - ну, может, это я идиота кусок - паззл, реально паззл, из настоящего и прошлого складывается в одну картинку, и всё встает на свои места.
Она получила, что хотела, но какой-то бешеной ценой. Сомнительная месть. Спойлеры! Спойлеры! Ни слова больше!
Смотреть.


Прекрасные создания, 2013


Ээээ, фильм из категории "А че ваще было?" Какая-то магия, какая-то очередная херня. Я думала, вау, Юг! Магия! Не магия, а Магия! Как минимум, ещё вуду. И что в итоге? Девочка - особенная, мальчик не очень, друг - предатель, мамаша психопатка, бабуля вообще отожгла. Замес остался за кадром и вне моего понимания. Если бы я не полезла в Вики, то, наверное, ни черта бы не поняла. Да и к содержимому Вики у меня остались вопросы. И читать я не буду! В кои-то веки принимаю довольно серьезное решение - не читать хрень! А то башка кипит от всякого.
Мне понравились платья вот этой балбески



Последнее мне даже очень нравится.
А первых двух могли бы ей сиськи повыше поднять!


Жажда жизни, 1956


Хоть убей не помню, чтобы он домогался в фильме, да и в романе, женщины в полотенце. Нет, там была кузина Кей Вос, но она была в закрытом траурном платье.
Про роман можно прочитать здесь (в конце).
Собсна, всё, что написано о романе, применимо к фильму. Один в один.
Истеричка, невротик, сумасброд. Ни больше ни меньше.
Пожалуй, плюсом была постановка картин. Типа, вот он рисует набережную реки ночью, и следом несколько кадров самой картины.
Нет в Ван Гоге Стоуна и Ван Гоге Дугласа души, нет той бездны отчаяния, в которую он скатывался.


В поисках Галактики, 1999


Во имя молота Граптора ты будешь отмщён!
Смотрела только из-за Алана Рикмана и Сигурни Уивер, потому что остальных не знаю. Ну, ещё Сэма Рокуэлла знаю. Блин, он там такой молодой!
Чуть попроще, чем "Автостопом по Галактике", но такая же смешная. Отличная пародия на все сай-фай фильмы и сериалы.
А ещё мне кажется, героиня Уивер - кривое зеркало на Рипли )))



Грань будущего, 2014


Смотрю я, значит, самое начало, кадры, где летит метеорит, и думаю, чет знакомое. Да ёлки-палки! Это Челябинский метеорит! Тот самый, ага.
Если в паре слов, боевик боевиком, сай-фай боевик.
Эмили Блант классная. Том Круз не очень. Старенький уже.
Даже и сказать-то больше нечего.
Такой же проходящий фильм, как "Люди Икс: Апокалипсис".


Проклятье Спящей Красавицы, 2016


Вот это я ваще не поняла, зачем посмотрела. То ли я дура, то ли дура я.
Не, начинается так, ништяшненько: красивому мальчику - кстати, внуку Грегори Пека - снится Спящая Красавица, которая через, собсна, сны просит его разбудить её.
Потом - та-да! - он получает в наследство от богатого дядюшки дом. С призраками. Я такая: "Оооо!!! Крутяшечки!" Ну да, близнецы, Дом, призраки, вискарь, чо нет-то?
Потом начинается расследование, что за дом, и, когда в самопальном гараже расшифровывают тайные манускрипты (!!!), я пребывала в полнейшем шоке.
Пожалуй, единственная фраза за весь фильм, которая мне понравилась: "Да пребудут призраки на твоей стороне"
На этом всё.
Ну и манекены жуткие.
А что за демон, так и непонятно: либо она защищала Красавицу, либо она защищала от Красавицы.
И, пожалуй, первый фильм на моей памяти, когда зло в кои-то берет вверх.


Ловушка для невесты, 2013


Я бы перевела просто "Ловушка невесты". Потому что ловили всё-таки жениха.
Смотрели "Високосный год"? (ну да, тоже перевели как попало) Чем-то похожи. Очень легкая, очень британская, очень с английским юмором романтическая комедия.
Если надумаете смотреть, то в оригинале. Боже! Какой говор у Келли Макдональд! Это же просто закачаешься! Я прям влюбилась в этот акцент и хочу говорить также xD


Шёлк, 2007


Чет я не в восторге. Ни от фильма, ни от романа. Весь такой тягучий, скользящий. Как шёлк. Не уверена, что шелк бывает тягучим, но тем не менее. Скажем, "Разрисованная вуаль" мне нравится больше.
Фильм настолько соответствует роману - а роман, если читали, полторы страницы по факту - что это мне понравилось. Но как содержание, так и смысл остались где-то рядом.
Мне жену жаль. Она почти как жена декабристов, разве что в ссылку не отправилась: ждала, ждала, ждала, а он тебе ррраз! - и влюбился в азиатскую красавицу. Ну да, экзотика, чоуш, тут любой не устоит.
Чойта на К/п наврали в синопсе?! Какая девушка из Европы? Какие письма?! Она из Китая, это раз, была одна лишь записка, это два.



Ван Гог: Портрет, написанный словами, 2010


Вот этот фильм про Ван Гога мне понравился. И не только потому что Беня. А потому что Беня, несмотря на свою абсолютную непохожесть на Ван Гога, передал душу художника.
Это полухудожественный, полудокументальный фильм, в котором актеры общаются и между собой, и со зрителем. Кривенько объяснила.
Камбербетч молодцом. Он прожил жизнь, он понял, кто такой Ван Гог. Он показал то отчаяние и то одиночество, которые грызли Ван Гога изнутри. И даже строка из письма "Наконец-то мои галлюцинации стали просто кошмарами" свалила напрочь. Вот она боль душевная, которую он носил в себе и никак не мог с ней справится.
Да, Ван Гог - любимый художник, не могу быть беспристрастной.



И в Новый год я смотрела
Дом странных детей Мисс Перегрин, 2016


Я читала! Правда, читала, но почти ничего не помню. И всё ж, у Эммы были пирокинетические способности. И дедуля таки... А кто-то ещё не смотрел, да? Тогда молчу.
И конец по книге был другой. По крайней мере, финальная битва. Ну, если это сделано в угоду эээ... не знаю чего, то пускай так и остается.
Странно, что главные роли сыграли не Джонни Депп и Хелена Бонем-Картер )))
Люди Икс, альтернативный вариант.
Нет, в целом, хороший фильм, в меру красочный, мрачный (все эти чудища - Пустоты), есть даже грустные моменты, красивые кадры (когда он ведет её по воздуху на веревке). Злодей Джексона получился несколько забавным, но при этом сохранил свою злодейскую натуру.
Но, насколько помню, Риггз развил историю до трилогии, а кино как-то логично закончилось. Будут ли делать продолжение, вот в чем вопрос.
Надо перечитать, а то я запуталась с этими временными петлями.
Ева Грин просто шикарна!

Date: 2017-01-02 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] forgotten-tale.livejournal.com
Ой, я "Наложницу" никак не посмотрю, хотя давно собираюсь...

Близнецы, Дом, призраки, вискарь... ммм!

Не знала, что по "Шелку" есть кино.

А фигню правильно, нечего читать) Я "Прекрасных созданий" тоже смотрела, но даже не вспомню, о чем там.

Date: 2017-01-03 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] amethystel.livejournal.com
Близнецы, Дом, призраки, вискарь... ммм! - почти что слоган )))

Вот даже не знаю, посоветовать или нет смотреть "Шелк" (*шепотом* не стоит)

Date: 2017-01-03 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] forgotten-tale.livejournal.com
Для слогана надо три пункта, четыре многовато... видимо, придется убрать призраков как наименее ценных членов экипажа) Близнецы, Дом, вискарь! Причем читать явно тоже лучше подо что-то крепкое.

Мне нравилось, как идет текст "Шелка", льется, как будто стихи читаешь, а не прозу. Но у Барикко, наверное, все новеллы такие (я только несколько читала).

Date: 2017-01-04 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] amethystel.livejournal.com
>льется, как будто стихи читаешь
C тобой полностью согласна, хотя из прочитанного относительно хорошо помню только "Шёлк"

Profile

amethystel: (Default)
amethystel

January 2017

S M T W T F S
1 234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios